Page 1 sur 4

SELEEC version Melec

Posté : févr. 23, '16, 17:21
par haninb
Bonjour à tous

Je viens de terminer la nouvelle version de S.Eleec sur les bases de notre futur référentiel (Provisoire) Melec.
Cette version (S.Melec) est en béta dans l'attente de plus d'info de nos inspecteurs, mais elle a le mérite de permettre déjà de déblayé ce nouveau référentiel.

En effet, une nouvelle fonction permet d’extrait les compétences en fonction des tâches que devront réaliser les élèves (voir icone « Référentiel ->Aide)

Cela ne remplacera pas « Cerise » mais permettra surement de commencé l’année avant d’avoir une formation sur « Cerise »

Voici le lien de téléchargement.

S.Melec (.exe) 8Mo

@+ Bernard

Re: SELEEC version Melec

Posté : mars 10, '16, 23:22
par lionel11000
bonjour,
j'ai téléchargé la dernière version, et impossible de le faire fonctionner... quelqu'un peut m'aider? merci par avance,

Re: SELEEC version Melec

Posté : mars 11, '16, 08:31
par haninb
Bonjour Lionel

Avant toute chose, il faut autoriser l’exécution des macros dans excel .

S.Melec ne fonctionne pas sur Office 2007

peut tu me faire une capture d'écran de l'endroit où cela bloque

Précise moi avec quelle version de Microsoft office tu travail ( 2010;2013 32 ou 64 bit) et sur quel windows (xp w7 w10 32 ou 64bits).

Cela me permettra de faire un essai.

Je te mets le lien vers la version zip
https://www.dropbox.com/s/n77tupiw8rrrk ... C.zip?dl=0

Dit moi si cette version fonctionne pour toi.

A+
Bernard

Re: SELEEC version Melec

Posté : mars 11, '16, 23:03
par lionel11000
il est noté que Microsoft excel starter 2010 ne prends pas en charge le contenu programmable , et il demande de l'acheter...
:/

Re: SELEEC version Melec

Posté : mars 12, '16, 08:55
par haninb
C'est exact
la version de office starter ne prend pas en charge les macros et le langage vba.
Tu ne peut donc pas faire tourner S.MELEC sur office starter.
Il faut une version au minimum familiale.
Malheureusement je ne peux rien faire dans ce cas.
Il faudrait que tu trouve une version de office 2010 familiale ou pro.

Bernard

Re: SELEEC version Melec

Posté : mars 12, '16, 09:08
par haninb
Voici le lien vers les versions d'essai d'office (limiter à 1 mois).
https://products.office.com/fr-fr/try-o ... 5-personal

Re: SELEEC version Melec

Posté : mars 12, '16, 10:16
par Christian
lionel11000 a écrit :il est noté que Microsoft excel starter 2010 ne prends pas en charge le contenu programmable , et il demande de l'acheter...
:/
Bonjour
en temps qu'enseignant vous avez droit à office 365 gratuitement ;) voir ce post : http://forum.myeleec.fr/viewtopic.php?f ... 365#p33793
bonne journée
Christian

Re: SELEEC version Melec

Posté : mars 12, '16, 17:40
par Maxwell
Je confirme l'information de christian sur office 365.
je viens de recevoir le lien d'inscription sur ma boite mail académique et j'ai donc installé OFFICE 2016 sur mon PC perso.

Re: SELEEC version Melec

Posté : avr. 29, '16, 13:16
par christophe
pour ceux qui voudraient tenter avec WPS Office : ça ne marche pas ...
wps office SELEC.png
wps office SELEC.png (6 Kio) Vu 6668 fois

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 3, '16, 11:10
par vicassix
je n'arive pas à le télécharger!!!

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 3, '16, 16:04
par nono
Quoi office 365 ou Selec ?
A+
nono

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 4, '16, 08:47
par vicassix
selec

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 20, '16, 23:44
par friedrichM
Bonsoir,
Je me permets de vous écrire car j’ai un petit souci sur le logiciel S_Melec.
En effet, j’ai bien configuré le logiciel malheureusement j’ai une erreur d’exécution ‘1004’ qui apparait au moment de d’appuie sur le bouton positionnement.
En cliquant sur le bouton débogage, j’ai le code vb qui s’affiche en couleur jaune indiquant l’erreur d’exécution.

If Cells(l, 2).Value >= Sheets("Bareme").Cells(l, col).Value Then
Cells(l, 7).Value = "A"

Je souhaiterai savoir ce qu’il faut faire pour résoudre la situation.

Dans l’attente d’une suite à ma demande,
Je vous prie d’agréer mes salutations distinguées.

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 21, '16, 10:10
par haninb
Bonjour freiftichM.
De mon côté je viens de refaire un essai tout fonctionne.

Avez vous la possibilité de me mette sur une dropbox votre installation de S.Mleec pour que je puisse regarder en mode débogage l'erreur ou bien de me faire parvenir un zip de votre installation.

Bernard

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 21, '16, 10:14
par christophe
Vous pouvez utiliser le FTP "partage" si vous n'avez pas de dropbox :)